martedì 29 settembre 2015

Peperoni allo zenzero

Appunti di ricette:
Con questa ricetta andiamo in Marocco dove i cibi sono molto speziati e profumati un modo diverso per apprezzare il sapore dei peperoni.
Una ricetta che si presta ad essere abbinata con del formaggio fresco o con del riso basmati.
Forse pochi sanno che il peperone è una della maggiori fonti di vitamina C nella nostra dieta. Il peperone dotato di proprietà antiossidanti e fibre può contribuire in parte all'effetto protettivo delle verdure nei confronti di malattie cardiovascolari e tumori.

Peperoni allo zenzero
Ingredienti per 4 persone:
2 peperoni di rossi, se li trovate di Carmagnola bene ma anche se non sono di Carmagnola
1 pezzo di zenzero fresco grande come un pollice
5 cucchiai d'olio d'oliva extra vergine
Erba cipollina  / coriandolo / prezzemolo
Aceto balsamico di Modena

Lavate bene i peperoni e asciugateli
Accendere il grill del forno a 200°
Prendete una pirofila e adagiateli sotto il grill del forno.
Girarli in modo di farli cuocere da entrambe le parti.
Toglierli dal forno e metterli in un sacchetto di carta e chiudere bene.
Cosi il peperone si toglierà più facilmente la pelle.
Intanto preparate il condimento, grattugiare lo zenzero e metterlo in una ciotola insieme con un goccio di aceto balsamico.
Pelare il peperone e farlo a pezzi metterli in un piatto da portata e con un cucchiaio versare il condimento sul peperone e lasciare marinare almeno due ore.
Prima di portarlo in tavola mettere sopra i peperoni dell'erba cipollina

6 commenti:

  1. bravo! di Carmagnola hai ragione :-) (sai che, dicevo a Carmine turismo lento, che quest'anno alla sagra del peperone di Carmagnola ho visto pochissimi peperoni e tantissimi banchi di cibo da strada che non c'entra niente col piemonte. sono molto delusa.... ) lo zenzero poi è ottimo per la gastrite. io lo pelo, lo taglio a fette e faccio un decotto buonissimo. e le medicine sciroppi stanno nel cassetto. :-) li ho fatti stasera grigliati (giuro) domani do una grattatina di zenzero

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    1. si, lo avevo letto il tuo commento, sagra del peperone se non c'è il peperone chiamatela in un altro modo.

      Non so come mai ma ogni tanto a Milano li vedevo i peperoni di Carmagnola sono anni che non li vedo più.

      Non capisco come mai fanno sagre dei prodotti che poi non si trovano in vendita nemmeno alla sagra stessa :-)

      si mi piacciono i peperoni, grazie dell'idea del decotto, lo farei anche solo per il gusto del peperone

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  2. Che buono con lo zenzero, questa spezie si presta a tante ricette !

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  3. che buoni i peperoni cosi' insaporiti, bella idea!!!!baci Sabry

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  4. non ho mai usato lo zenzero...devo rimediare!! ^_^

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  5. a me piacciono molto i peperoni e ultimamento sto usando anche lo zenzero ( da quando riesco a trovarlo dalle mie parti). Proverò di sicuro questa ricetta!!

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