sabato 21 marzo 2015

Finger food zucchine e formaggio di pecora

Zucchine sono versatili piacciono a tutti, io apprezzo molto quelle che arrivano dalla riviera dalla Liguria, possibilmente biologiche e grazie  a loro ho imparato a utilizzare gli stampini in silicone al meglio, non mi piacciono ma piano piano inizio e a farmeli piacere.
Una ricetta semplice viene bene anche con il pecorino romano, ha quasi la consistenza di un clafoutis è comodo e monoporzione si mangia volentieri per un aperitivo, solo attenzione al sale perchè in genere i formaggi di pecora secchi sono molto saporiti

Finger food zucchine e formaggio di pecora
Ingredienti
350 g di zucchine più o meno due
2 uova
70g di formaggio di pecora secco (ma anche di capra andrà bene lo stesso)
1 cucchiaio di farina
2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
noce moscata
sale e pepe

Procedimento:
Lavare le zucchine e tagliarle e rondelle da 5 mm
Scaldare olio in una padella
se piace fateli rosolare l'aglio e poi toglietelo
aggiungere le zucchine e fate cuocere
intanto grattugiate il formaggio di pecora
Fare scaldare il latte senza farlo bollire
prendere le uova e sbatterle in una terrina
aggiungere progressivamente la farina
il latte, il formaggio di pecora grattugiato e delle noce moscata grattugiata
regolare di sale e pepe
Accendere il forno e metterlo a 180°
imburro leggermente i stampi del silicone, eh si io imburro anche quelli anche se non serve
mettere qualche cucchiaio del composto di uova e latte nelle 4/ 6  forme del silicone
mettere le zucchine
distribuire sopra il composto di uova e latte
fare cuocere in forno finché sono dorate
verificate la punta del coltello all'interno devono essere asciutte






3 commenti:

  1. Sicuramente saranno molto gustose e poi piccole sono anche carine !

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  2. DAVVERO GUSTOSI E MOLTO PRIMAVERILI, BRAVO!!!!!BACI SABRY

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  3. Un finger food veloce, facile e gustosissimo, da copiare subito!

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