domenica 24 agosto 2014

Sorbetto di fichi

Appunti di ricette:
I fichi sono il frutto della fine dell'estate, è possibile che chi ne ha una pianta, non riesce ad adoperarli tutti nello stesso tempo un ottima idea è farci un sorbetto, anche per convincerci che l'estate c'è, non da me ma da qualche altra parte sicuramente si. Ricordo che anche questo anno ricorre l'appuntamento con i fichi a Zadar in Croazia.

Sorbetto di Fichi
Ingredienti: 
500g di fichi freschi,
150g di zucchero,
350g d'acqua
1 cucchiaino di farina di semi di carrube
Procedimento
Si puliscono i fichi, si sbucciano e si tagliano in quattro
Si fa sciogliere parte dello zucchero sul fuoco nell'acqua, si spegne il fuoco e si intiepidire e si aggiunge la farina di semi di carrube con il restante zucchero e si fa sciogliere di nuovo e si fai leggermente raffreddare.
Si frullano i fichi con lo sciroppo di zucchero e si mette a riposare un ora in frigorifero
Si passa tutto nella gelatiera e si fa realizzare il gelato, circa un ora di tempo a seconda della gelatiera che avete.
Prima di consumarlo va posto un ora in freezer.


4 commenti:

  1. Adoro i fichi e uno dei miei desideri più grandi sarebbe possederne una pianta, un giorno.
    L'idea del sorbetto mi piace molto: un modo originale e fresco per gustarli.
    A presto
    Giulia

    RispondiElimina
  2. Que ricos los higos :=)
    Un saludito

    RispondiElimina
  3. Devo giusto andare a coglierli dalla mia pinta, se ne ha fatti tanti devo assolutamente provare il sorbetto!!
    Idea splendida, grazie mille!!!

    RispondiElimina