domenica 31 agosto 2014

Pata fillo con melanzane grigliate, feta e timo

Le melanzane sono tra le verdure dell'estate che mi piace di più, e che incontrano la simpatia anche dei bambini, melanzane non solo fritte, ma anche alla griglia, le ho mangiate cosi molti anni fa nell'isola di Poros in Grecia e si possono fare anche a casa.

Pasta fillo con Melanzane grigliate, feta  e timo
Ingredienti:
4 fogli di pasta fillo o pasta sfoglia
1 melanzane grande o due piccole di quelle viola chiaro
formaggio meta una fetta da più o meno 100g
4 cucchiai d'olio d'oliva
Timo 
sale  e pepe

Procedimento:
Portare il forno alla temperatura di 180°
Pulire e montare le melanzane tagliarle a rondelle
Fatele grigliare le fette di melanzane su una bistecchiera oppure nel forno caldo dopo avere passato la fillo o prima, come siete abituati, una volta cotte aggiungete un po' d'olio di oliva ed erbe aromatiche come il timo o la menta e il sale.
Tagliare i fogli di pasta fillo in 4
Prendere una pirofila da forno mettere sopra una carta da forno, ungere con un po'olio una carta da forno, meglio se avete un pennello, farle cuocere la pasta fillo per dieci minuti, più o meno, fino a che siano leggermente dorate, perché poi vanno rimesse in forno, non devono essere troppo dorate.
Tirare fuori dal forno la pasta fillo
Aumentate la temperatura del forno a 210°
Dividete la feta in 4
In una pirofila da forno, rivestitela di carta da forno, pennellate qualche goccia di olio sopra mette i fogli di pasta fillo sovrapposti, alla fine verranno 4 pezzi, 3 o 4 fette di melanzane grigliate e sopra un pezzo di feta, un goccio, olio, timo, sale e pepe e infornate dieci minuti. 
Portare in tavola calde

2 commenti:

  1. cavolo da me non si trova la pasta fillo... che meraviglia!

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  2. Che bella idea che mi hai dato, caro Gunther!!! Grazieeeeee
    Ti abbraccio
    ciaooo

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