mercoledì 30 luglio 2014

Frittata di fiori di zucca, zucchine e carote

Appunti di ricette:
In estate le ricette delle frittate risolvono problemi di tempo e di danaro, perchè anche invitare a pranzo o a cena è un impegno in ordine di tempo, invece le frittate piacciono a tutti e sono facili e comode da fare, Inoltre sono facili anche da portare fuori per un pranzo in spiaggio o un pic nic sull'erba.

Frittata di Fiori di Zucca, zucchine e carote
Per 8 persone
Ingredienti:
3 zucchine verdi non troppo grandi altrimenti sono amare
1 o 2 carote
6 fiori di zucca
10 cl di latte o panna vegetale
2 cipollotti
Mezzo formaggio di capra fresco
1 rametto di basilico o di erbe aromatiche
Olio d'oliva
Sale e pepe

Preparazione:
Preriscaldare il forno a 180 ° C.
Lavare e grattugiare le zucchine e le carote
Pulire e tritare finemente i cipollotti.
4 o 5 cucchiai di olio d'oliva in una padella aggiungete prima i cipollotti, poi le zucchine e poi le carote e portate a cottura lentamente in modo che sia sufficiente acqua dei vegetali, se ce ne fosse bisogno aggiungete qualche cucchiaio d'acqua calda
In una ciotola, sbattere le uova, aggiungere il latte, il basilico tritato, un pizzico di sale e pepe.
Prendete una teglia da forno e appoggiatevi sopra un foglio di carta da forno, bagnato e strizzato bene.
Mettere metà composto di verdure
aggiungere il formaggio di capra fatto a pezzi
Versate il composto di uova e verdure
Oleare leggermente i fiori di zucca puliti disporli sopra il composto, mettete in forno per venti minuti

2 commenti:

  1. Che bella ricetta!!! Puoi dirmi quanto formaggio utilizzi e se devo cercare un formaggio fresco o stagionato? Grazie

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    Risposte
    1. io utilizzo dei caprini freschi da latte di capra perchè è più delicato, ma puoi anche adoperare dei formaggi di capri più fermi e stagionati tipo buche grande a fette che vendono al banco frigo del supermercato ma è un tanto più forte di sapore ma che magari a tutti non piace, grazie della domanda

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