giovedì 26 giugno 2014

Insalata con frisella integrale, pomodori secchi, mozzarella di bufala e insalata romana

Appunti di ricette, l'ho visto in tv e ho detto la voglio anche io cosi.
La frisella a mezzogiorno e la sera è un classico dell'estate che ho imparato nel mio breve soggiorno in Campania. Si può adoperare anche per arricchire un insalata e trasformare la frisella in un piatto più ricco e completo.
La mozzarella di bufala dop può essere sostituita anche con un fior di latte
Come tutte le insalate la quantità di alcuni ingredienti stabilitela voi a secondo della vostra fame e del vostro gusto.

Insalata con frisella integrale, pomodori secchi, mozzarella di bufala e insalata romana
Ingredienti:
1 frisella integrale a persona
Pomodori secchi sott'olio qb
Capperi qb
acciughe sott'olio qb
1 mozzarella di bufala o fior di latte da 250g per due  persona
1 ciuffo di insalata romana
olio extravergine d'oliva
buccia du limone
sale e pepe

Procedimento
Immergete in acqua una frisella integrale per qualche secondo, toglierla e lasciatela ammollare per circa 10 minuti.
Mettetela in un insalatiera facendola a pezzi
Aggiungere i pomodori secchi fatti a pezzettoni
Capperi puliti e dissalati
Acciughe sott'olio almeno una a persona fatta a pezzettoni
qualche foglia di basilico fatto a pezzi
dividere la mozzarella in 4 parti e mettetela sui lati dell'insalatiera
mentre al centro mettete dell'insalata romana pulita e tagliata
volendo potete aggiungere del cranberry secco fatti rinvenire nell'acqua calda
condire con un olio extravergine d'oliva al quale potete aggiungere dello scorza di limone grattuggiata, sale e pepe.

9 commenti:

  1. Ma quante ricette!!! tutte bellissime e facili e soprattutto estive!
    Complimenti:)
    Flora

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  2. Splendida ricetta estiva, adoro le friselle, da noi in Calabria si chiamano fresine! Buon fine settimana
    M.G.

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  3. Piatti veloci e molto adatti per questo periodo !!! Claudia

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  4. Le friselle...quanto tempo e' passato dall'ultima volta che le ho comprate! Questa ricetta e' una buona ragione per farle tornare in auge. Il pomodoro secco lo aggiungi tal quale, o prima lo sbollenti?
    O forse usi quelli conservati sott'olio?

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    1. hai ragione sono quelli sott'olio che sono già morbidi, grazie lo segno

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  5. Deliziose entrambe le ricette , segnate le provo presto. Buona giornata Daniela.

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  6. questa me la mangio anche ora, di mattina ; )

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  7. Che bellissima idea, fresca e colorata..proprio quello che ci vuole con questo caldo ^_^
    Buon we <3

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