martedì 31 luglio 2007

Zuppa di piselli alla menta

Ingredienti: :
· 400 g di piselli piccoli, 1 litro di brodo vegetale, 1 cipolla tagliata a dadini, 1 patata a pezzi, 1 noce di burro, una ventina di foglie di menta, 70 g di ricotta vaccina
Preparazione:
· sciogliete il burro in una casseruola, soffriggete la cipolla e la patata, aggiungete un po’ di brodo e cuocete per 5 minuti poi abbassate la fiamma versate ancora un po’ di brodo se serve
· cuocete sino a quando i pezzi di patata si sono sfaldati, quindi togliete dal fuoco e schiacciateli e dopo aver unito piselli rimettete sul fuoco aggiungendo brodo quanto basta
· a fine cottura regolate di sale e pepe e mettete la menta trittata
· versare la zuppa nel mixer aggiungendo la ricotta e poi servitela

Costo per porzione : 1 euro
Kcal per porzione: 202
( proteine 9,2 g, grassi 9,2 g, carboidrati 42,5 g , fibre 6 g)
kcal 100g: 111 ( proteine 5,1 g, grassi 5,1 g, carboidrati 11,8 g , fibre 3,3g)

Per saperne di più: i piselli fanno parte della famiglia dei legumi, nell’alimentazione hanno un ruolo importante per il contenuto di proteine di origine vegetale. L’alimentazione nei paesi occidentali è troppo ricca di proteine di origine animale pertanto è utile inserire nella propria dieta alimenti che forniscono proteine di origine vegetale. Oggi il consumo dei piselli è più orientato al prodotto trattato sia surgelato che in scatola, mentre il consumo dei piselli fresco è possibile solo in un periodo breve della primavera. Dal punto di vista nutrizionale sono un ottima fonte di vitamina B1, di vitamina C e di acido folico.

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