domenica 4 novembre 2007

Pasta e Patate

calorie a porzione: 480 ( proteine 15,7gr, grassi 18,8 gr, carboidrati 66,2 gr , fibre 6,1 )
prezzo a persona: 1€

ingredienti:
· 200 g di pasta formato tagliatelle, 4 patate, 1 cipolla, 1 carota, 1 gambo di sedano, 6 cucchiai di olio d’oliva, peperoncino, rosmarino , 2 cucchiai di concentrato di pomodoro, 2 dl di brodo, sale, pepe e basilico

prezzo a persona: 1€
calorie a porzione: 455 ( proteine 15,7g, grassi 18,8 g, carboidrati 66,2 g , fibre 6,1 )
calorie per 100 gr : 147 ( proteine 4,6g, grassi 5,2 g, carboidrati 19g , fibre 1,7 )

preparazione:
· preparate il trito per il soffritto con sedano, cipolla e carota tagliata a dadini
· in una casseruola scaldate 4 cucchiai d’olio, il soffritto con peperoncino e rosmarino
· nel frattempo sbucciate le patate, tagliatele a dadini e fatele rosolare insieme con il soffritto
· diluite il concentrato di pomodoro con un pò di brodo e versatelo sulle patate
· versate la restante quantità di brodo e fate cuocere a fuoco lento per circa 10 minuti
· a parte fate lessare le tagliatelle spezzettate, scolatele e conservate qualche cucchiaio dell’acqua di cottura
· fate saltare la pasta nella casseruola dove avete cotto le patate e servite

per saperne di più:
· Questo è uno dei piatti della tradizione povera napoletana e fa parte delle serie dei primi piatti “cremosi” dove i tuberi o le verdure sono cotte sino a sciogliersi e diventare “crema” mentre cuoce la pasta. Altri tipici piatti sono per esempio pasta e cavolfiore e pasta e zucca. I primi piatti così concepiti hanno un elevato potere saziante.

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